“Uma óptima maneira de reaproveitar pão e de dar uma nova expressão às favas da nossa horta!”
20 minutos
fácil
Ingredientes
Para o paté de fava:
200 g de favas frescas debulhadas
azeite virgem a gosto
1 dente de alho
6 nozes
1 colher de café de sal grosso
pimenta moída
água (cerca de 150 mL)
Para o pão:
pão duro
água
Modo de Preparação
Coloca as favas, o dente de alho e o sal num tacho e cobre com água (utiliza somente a quantidade de água necessária para cobrir as favas). Tapar e deixar cozer por cerca de 10 minutos.
Enquanto as favas cozem, coloca água numa taça e molha o pão, de um lado e de outro. De seguida, deixa o pão tostar numa torradeira ou numa frigideira antiaderente. Podes polvilhar com orégãos, tomilho ou salsa.
Quando as favas estiverem cozidas, desliga o lume. Coloca as favas e o alho num copo medidor, com metade da água de cozedura, e tritura com a varinha mágica ( ou então com um processador de alimentos ou liquidificador). Adiciona as nozes e tritura mais uma vez. Para regular a espessura do paté, adicionar mais ou menos água de cozedura.
Verte para uma tigela, tempera com pimenta, adiciona o azeite e voilà! Bom apetite!