Capuccino com chantilly vegan

“Uma alternativa ao café com natas, para recarregar energias”

4 pessoas
7 minutos
fácil

Ingredientes

300 mL de Bebida de cereais (leite de avelã)
100 mL de café
1 lata de leite de côco biológico/orgânico – deixar no frigorífico durante 12 horas
canela em pó

Modo de preparação

– Retirar a parte branca e sólida do leite de côco, deixando a água, e colocar numa terrina. Uma óptima técnica para retirar toda a parte sólida, é abrir a lata de leite de côco ao contrário, e escorrer o líquido para um copo (Não deitar fora! Pode ser usado para outra receita). A parte branca (sólida) que ficar na lata é então utilizada para o chantilly.
Bater com a batedeira (durante aproximadamente 5 minutos) até formar chantilly. Reservar no frigorífico.

– Aquecer a bebida de cereais numa cafeteira.
O leite de avelã tem um sabor que combina muito bem com café e uma óptima textura. Leite de aveia, leite de amêndoa, de soja, de quinoa ou de côco também são boas opções.

–  Adicionar o café à bebida de cereais quente, pôr numa caneca, cobrir com chantilly e polvilhar com canela em pó. E voilà!

Como opção, pode adoçar o chantilly, evitando o açúcar, com xarope de ácer,  geleia de arroz, ou adicionar baunilha. Ou então stevia. No entanto, o côco, assim como as bebidas de cereais já têm um sabor doce.

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