data: 21 de Agosto de 2016, das 9h às 19h
local: Santa Cruz, Torres Vedras
investimento: 35€ (almoço vegetariano e teabreaks incluídos)
Inscrição: Faça a sua pré-inscrição até ao dia 8 de Agosto, preenchendo o nosso formulário.
Depois do nosso primeiro workshop ter sido um êxito, decidimos repetir a experiência. Este curso destina-se a todos os que já cultivam ou pretendem começar e pretendem aprofundar os conceitos e princípios base da permacultura num design eficiente e produtivo, aprendendo a tirar o melhor partido do seu terreno/horta e dos recursos que dispõem para criar um ecossistema sustentável do qual nos possamos alimentar, criando solo e vida.
Os formadores, Job Leijh e Tânia Carvalho, responsáveis pela implementação de uma food forest com 4 anos de existência, partilharão as suas experiências ao longo do seu caminho pela permacultura e agrofloresta, com os conhecimentos que exploraram na prática, a aprendizagem através de um PDC do Geoff Lawton, e os encontros que tiveram com Martin Crawford (Inglaterra), Ernst Gotsch (Suíça/Brasil) e Sepp Holzer (Áustria).
O curso decorrerá no Santa Alegria Café, em Santa Cruz, um espaço feito com sorrisos!
Temos esplanada no parque e estamos perto do mar!
Programa:
9h00 Welcome
9h30 Interpretações; Princípios; o que é a permacultura e a vida sustentável
11h30 Teabreak:
11h45 Aprofundar o design em permacultura, como aplicar um design eficiente, positivo e produtivo
13h30 Almoço vegetariano
14h30 Experiências; falamos sobre as nossas experiências práticas e mostramos o processo por imagens que captámos nos últimos 5 anos.
16h00 Aplicar design; vamos aprender a desenhar uma futura food forest com os nossos novos conhecimentos
17h30 Lanche
18h00 Conclusão; Análise dos designs e feedback
Acabamos o dia com perguntas e respostas
Faça a sua pré-inscrição preenchendo o nosso formulário. Para mais informações não hesite em contactar-nos através do e-mail: info@lugardaterra.pt
Lugar da terra
“Life starts when you grow a garden”
“growing food in harmony with the landscape”
“observing and working with nature”