Quando não sei o que fazer para o jantar e quero servir muitos legumes aos miúdos, corto todos os legumes consistentes que tenha, talos inclusive e coloco no forno. Funciona sempre!
Aproveito para relembrar as propriedades nutricionais da salsa e da beterraba:
- SALSA: diuretica, anti-inflamatória e antioxidante;
- BETERRABA: regula a pressão arterial; por ser rica em fibras, pode regular o trânsito intestinal; reduz a inflamação e pode melhorar a função mental e cognitiva.
Receita
(Serve 4 pessoas)
E Voilà! Depois é só deliciarem-se e deixarem os miudos ficar com a lingua vermelha da beterraba.
Ficamos com uma refeição colorida e diversa que nos permite conhecer os sabores singulares de cada legume.
Pode ser servido com uma maionese de ervas aromaticas, vinagre balsamico, pesto de manjericão ou outros legumes verdes da horta. E funciona tambem como acompanhamento para peixe e carne, por isso é como disse, funciona sempre!
Pode ser servido com uma maionese de ervas aromaticas, vinagre balsamico, pesto de manjericão ou outros legumes verdes da horta. E funciona tambem como acompanhamento para peixe e carne, por isso é como disse, funciona sempre!
Aproveito para relembrar as propriedades nutricionais da salsa e da beterraba:
- SALSA: diuretica, anti-inflamatória e antioxidante;
- BETERRABA: regula a pressão arterial; por ser rica em fibras, pode regular o trânsito intestinal; reduz a inflamação e pode melhorar a função mental e cognitiva.
Receita
(Serve 4 pessoas)
Ingredientes:
Legumes na imagem:
3 beterrabas
cenouras
pimentos padrão
Legumes na imagem:
3 beterrabas
cenouras
pimentos padrão
azeite
sal
(outros legumes que podem substituir: batata, batata-doce, abóbora, cheróvia/pastinaca, funcho, cebola ou spring onions, nabos, rabanetes, pimentos ou tomate, entre outros)
Preparação:
Lavem os legumes e coloquem na bancada para cortar. Se estão a utilizar legumes frescos, da nossa horta ou da vossa, não precisam de descascar, incluindo se escolherem utilizar abóboras ou batata doce (sim, não precisam descascar!).
Lembrem-se que é na casca que está uma boa e importante quantidade de nutrientes. Se os legumes à vossa frente são de outra origem desconhecida ou mais longinqua podem decidir descascar.
Cortar as beterrabas separando-as da folhas e talos, retirar a raiz e corta em rodelas nem muito grossas nem muito finas. Dispõe os discos de beterraba num tabuleiro.
Divide as cenouras em metades, coloca os pimentos padrão inteiros e rega com um pouco de azeite e polvilha com sal.
Lavem os legumes e coloquem na bancada para cortar. Se estão a utilizar legumes frescos, da nossa horta ou da vossa, não precisam de descascar, incluindo se escolherem utilizar abóboras ou batata doce (sim, não precisam descascar!).
Lembrem-se que é na casca que está uma boa e importante quantidade de nutrientes. Se os legumes à vossa frente são de outra origem desconhecida ou mais longinqua podem decidir descascar.
Cortar as beterrabas separando-as da folhas e talos, retirar a raiz e corta em rodelas nem muito grossas nem muito finas. Dispõe os discos de beterraba num tabuleiro.
Divide as cenouras em metades, coloca os pimentos padrão inteiros e rega com um pouco de azeite e polvilha com sal.
Tomilho ou alecrim resultam muito muito bem nesta receita, antes de ir ao forno, ou então outras ervas aromáticas frescas mesmo antes de servir.
Vai ao forno durante cerca de 25 minutos a 250 graus celsius, no modo de aquecimento em cima e em baixo. Este tempo de cozedura depende muito dos legumes que estão a usar e do vosso forno, vão controlando, e podem decidir no fim tostar por cima durante 5 minutos. E Voilà! Depois é só deliciarem-se e deixarem os miudos ficar com a lingua vermelha da beterraba.