"Para usar todos os nutrientes das folhas abundantes de Inverno"
Ingredientes:
250g farinha espelta ou trigo
100ml azeite
80ml água
Sal grosso q.b.
3 colheres de sopa de amido de milho
3 ovos (versão vegan com linhaça ou polvilho azedo)
Pimenta preta e noz moscada
Leite de amêndoa e água (200ml)
Um molho de folhas verdes da horta
Queijo (opcional)
Queijo (opcional)
Preparação:
Juntar a farinha e o azeite. Adicionar a água e o sal e juntar bem até formar uma bola.
Colocar a massa no frigorífico durante 30 minutos pelo menos.
Entretanto dissolver o amido de milho em leite de amêndoa e água. Cortar as folhas e adicionar.
Levar a lume brando para engrossar.
Retirar a massa do frigorífico, colocar nas formas, picar a massa com um garfo e levar ao forno durante 5 minutos a 200ºC.
Retirar a massa do forno, colocar o recheio e levar ao forno por mais 10 minutos. E voilà!
EN
Mini pies with leaves from the garden
(Chard, spinach, lettuce, spring onions, mustard and kale)
Ingredients:
250g flour (spelt or wheat)
100ml olive oil
80ml water
Salt, Pepper and nutmeg
3 spoons of corn starch
3 eggs (linseed or manioc starch for a vegan version)
200ml almond milk and water
A bunch of leaves from the garden
Cheese (optional)
Preparation:
Join the flour and the olive oil.
Add the water and salt and mix well until it forms a ball.
Place the dough in the fridge for atleast half hour.
Meanwhile dissolve the corn starch with the almond milk and water, add salt, and the eggs.
Cut the green leaves and add.
Let it simmer in medium heat until it thickens.
Take the dough from the fridge, place it in the mould, stick it with a fork, and place it in the over for about 5 minutes.
Then add the filling and place it in oven about ten minutes longer on 200 degrees Celsius. And voilà!
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