Soufflé de Levístico (sem glúten)

Ingredientes:
Maizena 4 colheres de sobremesa
5 ovos
Manteiga 3 colheres de sobremesa
1 chavena de leite (usei leite de aveia)
Levístico (2 ou 3 ramos)
1 colher de sobremesa de mostarda
Sal 1 colher de café
Pimenta Preta q.b.

Preparação:
Num tacho colocar a maizena e a manteiga. em lume brando mexer até ficar uma mistura homogénea sem grumos. adicionar o levistico picado e mexer.
Separar as gemas das claras e adicionar as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
À parte, bater as caras em castelo, e lentamnete, envolver as claras na panela já com o lume desligado.
Não mexam demasiado para que fique fofinho. Levar ao forno por 35 minutos a 180 graus sem abrir a porta do forno.
Servir imediatamente para uma refeicão leve e diferente. Bom apetite!
EN

Ingredients:
Cornstarch 4 teaspoons
5 eggs
Butter 3 teaspoons
1 cup of milk (I used oat milk)
Lovage (2 or 3 branches)
1 tea spoon of mustard
Salt 1 teaspoon
Black Pepper to taste

Preparation:
In a pan, place the cornstarch and butter. Over low heat, stir until the mixture is homogeneous without lumps.
Add the chopped lovage and stir. Separate the yolks from the whites and add the yolks, one by one, to the pan, stirring constantly.
Separately, beat the egg whites until stiff, and slowly join the egg whites to the pan with the heat off. Don't stir too much to keep it fluffy.
Bake for 35 minutes at 180 degrees Celsius without opening the oven door. Serve immediately for a light and special meal. Enjoy!