Bem-vindos ao Lugar da Terra!

Agricultura Regenerativa: No-till Market Garden, Agrofloresta e Agricultura Sintrópica
#Agroecologia

Aqui tentamos melhorar o ecossistema em nosso redor todos os dias,
fertilizando o solo e aumentando a biodiversidade,
gerando abundância, a longo prazo e em permanência,
de forma equilibrada e contínua.

(english version below)

No Lugar da Terra produzimos LEGUMES, organizamos WORKSHOPS, desenvolvemos FERRAMENTAS para agricultura em pequena escala, e proporcionamos CONSULTORIA para que outros lugares se possam transformar em ecossistemas mais produtivos, eficientes e férteis, repletos de diversidade e vida.

A nossa viagem pela agricultura começou em 2011 quando conhecemos o Ernst Gotsch (Suiça/Brasil) - AGRICULTURA SINTRÓPICA - aquando do seu primeiro workshop em Portugal, em que durante quinze dias intensivos e fantásticos filmámos o documentário Abundância/Abundance. Visitando depois a floresta comestível do Martin Crawford em Inglaterra, conhecendo o Sepp Holzer em Tamera e tirando um PDC com Geoff Lawton. Desde 2012 até 2020, desenvolvemos a Food Forest do hotel Areias do Seixo, um lugar onde o solo ficou cada dia mais fértil, o ecossistema mais resiliente, e desde 2020 até hoje estamos exclusivamente dedicados a transformar este pedaço de mundo - Lugar da Terra - num mundo melhor.

A nossa missão é implementar sistemas regenerativos com técnicas inovadoras em harmonia com a natureza, aprendendo e melhorando a cada passo. Deste modo, esperamos estimular e inspirar uma transição equilibrada para um modo de vida resiliente. Com base na Permacultura, Market Graden No-till, na Agricultura Sintrópica e na Agricultura Regenerativa utilizamos sistemas integrados de árvores e plantas perenes com a produção de plantas anuais (hortícolas). Todos os dias contribuímos para a melhoria do solo trabalhando com os recursos naturais e locais disponíveis, num ciclo sistemático desde a semente até ao fruto.

Sem químicos, sem organismos geneticamente manipulados, sem lavrar,
fertilizando o solo, criando biodiversidade, com o melhor de cada estação. Numa agricultura de abundância em que a vida é fluxo e dinâmica.
Tânia
Olá, eu sou a Tânia, portuguesa, nutricionista e apaixonada por música e pela natureza,
mãe de dois maravilhosos rapazes, adoro cozinhar, adoro design de interiores,
e estou sempre a fantasiar e a admirar a beleza da vida
enquanto mantenho os pés firmes, na maioria das vezes descalços, e assentes no chão.
//
Hi, I am Tânia, from Portugal, nutricionist and in love with music, mother of two wonderful boys, I love to cook and love interior design, and I am always fantasizing and admiring the beauty in life while keeping my feet on the ground, mostly barefoot.
Job
Olá! eu sou o Job, venho da Holanda, estudei cinema
e como realizador descobri Agrofloresta através do Ernst Gotsch em 2011 e isso transformou a minha vida. Adoro ter ideias novas, adoro ferramentas, e estou sempre a inventar novas soluções para tornar tudo mais eficiente e divertido.
//
Hi, my name is Job, I am from The Netherlands, studied cinema and as a director I discovered Agroforestry through Ernst Gotsch in 2011 and that turned my world around. I love having new ideas, I love tools, and I am always inventing new solutions to make everything more efficient and fun.


At Lugar da Terra we develop a place where we produce VEGETABLES, organize WORKSHOPS, develop TOOLS and provide CONSULTANCY services so other places can turn into more productive, efficient and fertile ecossystems full of diversity and life.

Our journey through agriculture started in 2011 when we met Ernst Gotsch (Switzerland|/Brazil) - SYNTROPIC AGRICULTURE - in his first workshop in Portugal where during fifteen intensive days we filmed the documentary Abundância/Abundance. Then visiting the Forest Garden of Martin Crawford in England, getting to know Sepp Holzer in Tamera and taking a PDC by Geoff Lawton.
Since 2012 until 2020 we designed and implemented the Food Forest at Areias do Seixo Hotel. A place where the soil gets more fertile everyday, the ecossystem more resilient, and where the vegetables for the restaurants are produced based on principles of Agroforestry, Permaculture and Syntropic Agriculture. From 2020 onwards we have been dedicated in transforming this part of the Earth - Lugar da Terra - into a better world. 

Our mission is to practice regenerative and innovative techiques that are aligned with the natural world, while learning and improving. This way we hope to stimulate and inspire a balanced transition towards a resilient way of living. Based on Permaculture, Syntropic Farming and Regenerative Agriculture, we use tree systems and perennial plants integrated with annual plant production (the common vegetables) in harmony with the ecossystem. We work everyday on making the soil better by using the local resources available, in a systematic cycle since the seed until the fruit.
 With no chemicals, no GMO's, no-till. With the best of each season, working with Abundance Agriculture where life is dynamic and flux.