Bem-vindos ao Lugar da Terra!



O Lugar da Terra é uma quinta de Agricultura Regenerativa
no concelho de Torres Vedras, Portugal.


Cultivamos legumes orgânicos, nutricionalmente densos,
enquanto desenvolvemos um lugar educativo sobre Agroecologia com as diversas técnicas
que integramos: No-dig Market Garden, Agrofloresta e Agricultura Sintrópica.


Com uma responsabilidade ecológica diária, temos como objectivo melhorar o ecossistema
em nosso redor, melhorando o solo e aumentando a biodiversidade,
de forma equilibrada e economicamente rentável.

(english version below)

Olá! Nós somos o Job, a Tânia e o Julien!

No Lugar da Terra desenvolvemos um lugar onde produzimos LEGUMES, organizamos WORKSHOPS e proporcionamos também serviços de CONSULTORIA para que outros lugares se possam transformar em ecossistemas mais produtivos, eficientes e férteis, repletos de diversidade e vida.

A nossa viagem pela agricultura começou em 2011 quando conhecemos o Ernst Gotsch (Suiça/Brasil) - AGRICULTURA SINTRÓPICA - aquando do seu primeiro workshop em Portugal, em que durante quinze dias intensivos e fantásticos filmámos o documentário Abundância/Abundance. Depois visitando a floresta comestível do Martin Crawford em Inglaterra, conhecendo o Sepp Holzer em Tamera e tirando um PDC com Geoff Lawton. Desde 2012 até 2020, desenvolvemos a Food Forest do hotel Areias do Seixo. Um lugar onde o solo ficou cada dia mais fértil, o ecossistema mais resiliente.

A nossa missão é praticar técnicas regenerativas e inovadoras em harmonia com a natureza, aprendendo e melhorando a cada passo. Deste modo, esperamos estimular e inspirar uma transição equilibrada para um modo de vida resiliente. Com base na Permacultura, na Agricultura Sintrópica e na Agricultura Regenerativa utilizamos sistemas integrados de árvores e plantas perenes com a produção de plantas anuais (hortícolas), em harmonia com o ecossistema. Todos os dias contribuímos para a melhoria do solo trabalhando com os recursos naturais e locais disponíveis, num ciclo sistemático desde a semente até ao fruto.

Sem químicos, sem organismos geneticamente manipulados, sem trator, sem lavrar, com o melhor de cada estação. Numa agricultura de abundância em que a vida é fluxo e dinâmica.

Hi! We are Job, Tânia and Julien!


At Lugar da Terra we develop a place where we produce VEGETABLES, organize WORKSHOPS and provide CONSULTANCY services so other places can turn into more productive, efficient and fertile ecossystems full of diversity and life.

Our journey through agriculture started in 2011 when we met Ernst Gotsch (Switzerland|/Brazil) - SYNTROPIC AGRICULTURE - in his first workshop in Portugal where during fifteen intensive days we filmed the documentary Abundância/Abundance. Then visiting the Forest Garden of Martin Crawford in England, getting to know Sepp Holzer in Tamera and taking a PDC by Geoff Lawton.
Since 2012 until 2020 we designed and implemented the Food Forest at Areias do Seixo Hotel. A place where the soil gets more fertile everyday, the ecossystem more resilient, and where the vegetables for the restaurants are produced based on principles of Agroforestry, Permaculture and Syntropic Agriculture. To know more about this project, watch the video here.

Our mission is to practice regenerative and innovative techiques that are aligned with the natural world, while learning and improving. This way we hope to stimulate and inspire a balanced transition towards a resilient way of living. Based on Permaculture, Syntropic Farming and Regenerative Agriculture, we use tree systems and perennial plants integrated with annual plant production (the common vegetables) in harmony with the ecossystem. We work everyday on making the soil better by using the local resources available, in a systematic cycle since the seed till the fruit.
 With no chemicals, no GMO's, no tractor, no-till. With the best of each season, working with Abundance Agriculture where life is dynamic and flux.