#Agroecologia
Aqui tentamos melhorar o ecossistema em nosso redor,
fertilizando o solo e aumentando a biodiversidade,
gerando abundância, a longo prazo e em permanência,
de forma equilibrada e economicamente rentável.
(english version below)
No Lugar da Terra produzimos LEGUMES, organizamos WORKSHOPS, desenvolvemos FERRAMENTAS para agricultura em pequena escala, e proporcionamos CONSULTORIA para que outros lugares se possam transformar em ecossistemas mais produtivos, eficientes e férteis, repletos de diversidade e vida.
A nossa viagem pela agricultura começou em 2011 quando conhecemos o Ernst Gotsch (Suiça/Brasil) - AGRICULTURA SINTRÓPICA - aquando do seu primeiro workshop em Portugal, em que durante quinze dias intensivos e fantásticos filmámos o documentário Abundância/Abundance. Visitando depois a floresta comestível do Martin Crawford em Inglaterra, conhecendo o Sepp Holzer em Tamera e tirando um PDC com Geoff Lawton. Desde 2012 até 2020, desenvolvemos a Food Forest do hotel Areias do Seixo, m lugar onde o solo ficou cada dia mais fértil, o ecossistema mais resiliente, e desde 2020 até hoje estamos exclusivamente dedicados a transformar este pedaço de mundo em mundo melhor.
A nossa missão é implementar sistemas regenerativos com técnicas inovadoras em harmonia com a natureza, aprendendo e melhorando a cada passo. Deste modo, esperamos estimular e inspirar uma transição equilibrada para um modo de vida resiliente. Com base na Permacultura, Market Graden No-till, na Agricultura Sintrópica e na Agricultura Regenerativa utilizamos sistemas integrados de árvores e plantas perenes com a produção de plantas anuais (hortícolas). Todos os dias contribuímos para a melhoria do solo trabalhando com os recursos naturais e locais disponíveis, num ciclo sistemático desde a semente até ao fruto.