Esta salada tem tudo de magia. As cores e os sabores e os nutrientes, são tudo o que há de melhor.
Um pouco apicantada, vai lindamente com sementes de girassol tostadas e um molho vinagrete com mostarda (incluído na descrição).
Um pouco apicantada, vai lindamente com sementes de girassol tostadas e um molho vinagrete com mostarda (incluído na descrição).
Relembro as propriedades nutricionais:
AGRIÃO: antioxidante e anti-inflamatório, contém fibras, vitamina K e cálcio,
RABANETE: antioxidante e antifungico, contém fibras, vitamina C, vitamina B, potássio, magnésio, cálcio e ferro.
RABANETE: antioxidante e antifungico, contém fibras, vitamina C, vitamina B, potássio, magnésio, cálcio e ferro.
Espero que gostem!
Ingredientes:
Agrião 1 molho
Rabanetes diversos 1 molho
beterraba 1 unidade
cenoura (opcional)
azeite 1/2 chavena
vinagre de sidra 1/4 chavena
funcho fresco q.b.
mostarda 1 colher de cha
mel 1 colher de chá
sal q.b.
funcho fresco q.b.
mostarda 1 colher de cha
mel 1 colher de chá
sal q.b.
Preparação:
Lavar os rabanetes e os agriões. Cortar os caules longos do agrião e cortar as folhas em bocados mais pequenos e colocar numa saladeira.
Laminar os rabanetes com um mandolim (bem fininho) assim como as beterrabas e juntar à saladeira.
Num copo fundo, colocar o azeite, o vinagre e o funcho cortado.
Misturar bem com um garfo até formar uma mistura homogénea, depois adicionar o mel e a mostarda e misturar mais uma vez.
E voilà, está o molho vingrete pronto para servir com a salada!