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Neste puré de batata com salsa vamos revisitar uma receita holandesa de que gostamos muito aqui em casa - puré de batata com chicória (andijvie stampot) - mas desta vez com salsa.
Ao puré pode ser adicionado queijo e manteiga a gosto, assim como pimenta preta e noz de moscada.
Aqui fizemos a versão simples mas podem sempre dar asas à imaginação e complementar.
A beterraba assada no forno apenas com azeite e sal, que a transforma num ingrediente muito poderoso, cheio de personalidade e sem sabor a terra, é uma ótima protagonista para pratos vegetarianos.
Aproveito para relembrar as propriedades nutricionais da salsa e da beterraba:
- SALSA: diuretica, anti-inflamatória e antioxidante;
- BETERRABA: regula a pressão arterial; por ser rica em fibras, pode regular o trânsito intestinal; reduz a inflamação e pode melhorar a função mental e cognitiva.
E avancemos para a receita:
(Serve 4 pessoas)
Ingredientes:
8 a 10 batatas de tamanho medio
1 molho de salsa generoso
4 beterrabas médias com folhas
cerca de 80 mL de azeite
1 dente de alho
pimenta e noz de moscada q.b.
1 colher de sopa de manteiga
sal q.b.
Modo de Preparação:
Descasca as batatas, corta-as aos bocados e coze com um pouco de sal.
Depois tritura e adiciona a salsa já muito bem picada.
Mistura bem e adiciona a manteiga enquanto misturas mais um pouco em lume apagado. Tapar e reservar.
Cortar as beterrabas separando-as da folhas e talos, matendo a casca - é aí que está uma boa quantidade de nutrientes - retira a raiz e corta em rodelas nem muito grossas nem muito finas, entre meio centimetro a um centimetro.
Dispõe os discos de beterraba num tabuleiro assim como os talos.
Regar com um pouco de azeite e polvilhar com sal. Tomilho ou alecrim são também bem vindos.
Peguem nas folhas de beterraba e cortem para saltear em azeite e alho.
E depois é só servir e degustar. Vai muito bem com vinagre balsâmico ou queijo feta. Voilà!