Neste pesto da horta vão encontrar sempre o verde abundante da clorofila e a diversão de um sabor sempre novo, porque nenhum pesto nunca será igual.
Peguem nas ervas aromáticas que tiverem, e em ramas e folhas verdes.
Se tiverem manjericão melhor ainda, se não utilizem salsa, coentros, rucula, levistico, beldroegas, kale, enfim, já perceberam a ideia.
Depois pensem nisto: os pinhões típicos do pesto verde são deliciosos, é verdade, mas como é necessária uma extensa mão de obra até chegarem à nossa posse,
o preço dos ditos pinhões não é o mais convidativo. Mas não faz mal, porque funciona lindamente com sementes de girassol ou pevides de abóbora.
Assim, de repende, este molho não passou a ser só um terço do preço, mas também, duas vezes a solução, porque para além do sabor divinal,
podemos camuflar nele quaisquer folhas que tenhamos por aí, e colocar nas massas, nos pratos de forno,
nos legumes crus para os miudos mergulharem à mesa quando estão cheios de fome e o jantar ainda não está pronto.
Uma tigela com manteiga de amendoim e outra com pesto e há silêncio em casa (pelo menos por cinco minutos).
Ah, claro, e depois há o molho pesto na pizza caseira. Massa de pizza com farinha integral, miudos a moldarem a base, molho de tomate para cima, pesto de legumes ricos em ferro camuflado e já era.
Tudo o que os miúdos não gostam podem pôr aqui e eles vão gostar! Urtigas, riquíssimas em ferro, fenomenais num pesto, ou rama de cenoura.
E enfim, não me alongo mais:
Peguem nas ervas aromáticas que tiverem, e em ramas e folhas verdes.
Se tiverem manjericão melhor ainda, se não utilizem salsa, coentros, rucula, levistico, beldroegas, kale, enfim, já perceberam a ideia.
Depois pensem nisto: os pinhões típicos do pesto verde são deliciosos, é verdade, mas como é necessária uma extensa mão de obra até chegarem à nossa posse,
o preço dos ditos pinhões não é o mais convidativo. Mas não faz mal, porque funciona lindamente com sementes de girassol ou pevides de abóbora.
Assim, de repende, este molho não passou a ser só um terço do preço, mas também, duas vezes a solução, porque para além do sabor divinal,
podemos camuflar nele quaisquer folhas que tenhamos por aí, e colocar nas massas, nos pratos de forno,
nos legumes crus para os miudos mergulharem à mesa quando estão cheios de fome e o jantar ainda não está pronto.
Uma tigela com manteiga de amendoim e outra com pesto e há silêncio em casa (pelo menos por cinco minutos).
Ah, claro, e depois há o molho pesto na pizza caseira. Massa de pizza com farinha integral, miudos a moldarem a base, molho de tomate para cima, pesto de legumes ricos em ferro camuflado e já era.
Tudo o que os miúdos não gostam podem pôr aqui e eles vão gostar! Urtigas, riquíssimas em ferro, fenomenais num pesto, ou rama de cenoura.
E enfim, não me alongo mais:
Ingredientes:
Azeite 40 mL
manjericão, e/ou outras folhas verdes (1 molho grande)
sementes de girassol ou de abóbora (meia chávena, cerca de 150g)
manjericão, e/ou outras folhas verdes (1 molho grande)
sementes de girassol ou de abóbora (meia chávena, cerca de 150g)
sal 1 colher de café
pimenta preta (opcional)
alho 1 dente (opcional)
pimenta preta (opcional)
alho 1 dente (opcional)
Preparação:
Colocar as sementes numa frigideira anti-aderente e tostar ligeiramente e em lume brando.
Colocar sementes, azeite, e restantes ingredientes num copo para triturar com varinha mágica ou num processador de alimentos e triturar. E voilà!
Colocar as sementes numa frigideira anti-aderente e tostar ligeiramente e em lume brando.
Colocar sementes, azeite, e restantes ingredientes num copo para triturar com varinha mágica ou num processador de alimentos e triturar. E voilà!