Paté de Azeitona, ervas aromáticas e sésamo

Este patê, ou pasta como lhe preferirem chamar, é uma solução gulosa para qualquer erva aromática que tenhamos na cozinha ou na horta.
Perfeito para juntarmos também outros legumes verdes de folha, como couve, rucula, beldroegas ou espinafres.
As azeitonas conferem sal e sabor, o sésamo sabor, textura e nutrientes extra, podendo ser substituídos por outros frutos secos e as ervas aromáticas oferecem o aroma.

Ingredientes:
azeitonas verdes descaroçadas 1 frasco pequeno
ervas aromáticas (salsa e manjericão) 1 molho
sementes de sésamo 1 chávena
azeite q.b.
sumo de limão q.b.

Preparação:
Colocar todos os ingredientes num copo para triturar com varinha mágica (ou num processador de alimentos) e triturar até formar uma pasta não muito homogénea (é como preferimos aqui em casa para sentir a textura enquanto acompanhamos com pão - de massa mãe de preferência!)
Bom Apetite!

EN
This pate is a delicious option for any aromatic herb we have in the kitchen or in the garden.
Perfect for adding other green leafy vegetables, such as kale, arugula, purslane or spinach.
Olives can add salt and flavor, sesame provides extra flavor, texture and nutrients, and can be replaced with other dried fruits and aromatic herbs that provide extra flavour.

Ingredients:
green olives, pitted, 1 small jar
aromatic herbs (parsley and basil) 1 bunch
sesame seeds 1 cup
olive oil to taste
lemon juice to taste

Preparation:
Place all the ingredients in the blender cup (or in a food processor) and blend until a homogeneous paste is formed.
You can blend more if you want it to be very smooth, but this is how we prefer it, not to much blending to feel the texture while serving it with bread - preferably sourdough! Enjoy!