Este patê, ou pasta como lhe preferirem chamar, é uma solução gulosa para qualquer erva aromática que tenhamos na cozinha ou na horta.
Perfeito para juntarmos também outros legumes verdes de folha, como couve, rucula, beldroegas ou espinafres.
As azeitonas conferem sal e sabor, o sésamo sabor, textura e nutrientes extra, podendo ser substituídos por outros frutos secos e as ervas aromáticas oferecem o aroma.
Perfeito para juntarmos também outros legumes verdes de folha, como couve, rucula, beldroegas ou espinafres.
As azeitonas conferem sal e sabor, o sésamo sabor, textura e nutrientes extra, podendo ser substituídos por outros frutos secos e as ervas aromáticas oferecem o aroma.
Ingredientes:
azeitonas verdes descaroçadas 1 frasco pequeno
ervas aromáticas (salsa e manjericão) 1 molho
sementes de sésamo 1 chávena
azeitonas verdes descaroçadas 1 frasco pequeno
ervas aromáticas (salsa e manjericão) 1 molho
sementes de sésamo 1 chávena
azeite q.b.
sumo de limão q.b.
sumo de limão q.b.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num copo para triturar com varinha mágica (ou num processador de alimentos) e triturar até formar uma pasta não muito homogénea (é como preferimos aqui em casa para sentir a textura enquanto acompanhamos com pão - de massa mãe de preferência!)
Bom Apetite!