Pakoras de legumes

Ingredientes:
1 molho de ervas aromaticas e legumes (coentros, folhas de acelgas ou espinafres ou kale, ou outros)
2 cenouras raladas
1 chavena de farinha de grão-de-bico
1/2 chavena de água
curcuma em pó ou fresca (ralada)
sal q.b.
pimenta preta q.b.
gengibre ralado (opcional)
limão
óleo de girassol ou azeite (2 colheres de sopa)

Preparação:
Corta os legumes e ervas aromáticas e coloca numa taça. Adiciona a farinha de grão-de-bico, a água e os condimentos e mistura.
Numa frigideira coloca o óleo ou azeite a ferver. Coloca uma colher da massa a fritar até dourar, depois vira as pakoras para dourar do outro lado e retira do lume para um prato com papel de cozinha para escorrer.
Rega as pakoras com limão e serve com molho de iogurte ou com chutney.
EN

Ingredients:
1 bunch of aromatic herbs and vegetables (coriander, chard leaves or spinach or kale, or others)
2 grated carrots
1 cup of chickpea flour
1/2 cup of water
powdered or fresh turmeric (grated)
salt to taste
black pepper to taste
grated fresh ginger (optional)
lemon
sunflower oil or olive oil (2 tablespoons)

Preparation:
Cut the vegetables and herbs and place them in a bowl.
Add the chickpea flour, water and seasonings and mix. In a frying pan, bring the oil or olive oil to a boil.
Fry a spoonful of the dough until golden, then turn the pakoras to brown on the other side and remove from the heat onto a plate with kitchen paper to drain.
Drizzle the pakoras with lemon and serve with yogurt sauce or chutney.