Maionese Aromática (sem stress)

A primeira vez que provei maionese com ervas aromáticas (de salsa na altura), achei uma ideia brilhante e o sabor melhor ainda.
Nunca tinha pensado em adicionar mais nada a uma maionese que já de si era complicada de fazer, pensava eu, muitas vezes não conseguia acertar com o processo e não ficava com uma maionese consistente. Até chegar esta versão e tornar tudo mais fácil. É colocar o azeite e os outros ingredientes todos, misturar, e só no fim, pôr o ovo.

Ingredientes:
azeite 1 chávena
1 ovo inteiro
sal 1 colher de chá
ervas aromáticas a gosto (salsa ou coentros, ou levistico, ou funcho, endro, etc)
mostarda 1 colher de chá
vinagre (2 colheres de chá ou sumo de 1limão)

Preparação:
No copo do processador de alimentos ou no copo para a varinha mágica (copo bem seco) colocra o azeite, o sal, a mostarda e as ervas aromáticas, e triturar.
Misturar bem todos os ingredientes e colocar o sumo de limao ou vinagre e misturar mais. Por fim, adicionar o ovo inteiro e misturar até formar uma mistura homogénea.
EN

The first time I tried mayonnaise with aromatic herbs (parsley at the time), I thought it was a brilliant idea and the flavor was even better.
I had never thought about adding anything else to a mayonnaise that was already complicated to make, I thought, often I couldn't get the process right and I didn't end up with a consistent mayonnaise.
Until this version arrives and makes everything easier. Just add the olive oil and all the other ingredients, mix, and only at the end, add the egg.

Ingredients:
olive oil 1 cup
1 whole egg
salt
1 teaspoon aromatic herbs to taste (parsley or coriander, or levistico, or fennel, dill, etc.)
mustard 1 teaspoon
vinegar (2 teaspoons or juice of 1 lemon)

Preparation:
In the bowl of the food processor or in the bowl for the blender (dry very well) place the olive oil, salt, mustard and aromatic herbs, and grind.
Mix all the ingredients well and add lemon juice or vinegar and mix more.
Finally, add the whole egg and mix until a homogeneous mixture is formed.