A primeira vez que provei maionese com ervas aromáticas (de salsa na altura), achei uma ideia brilhante e o sabor melhor ainda.
Nunca tinha pensado em adicionar mais nada a uma maionese que já de si era complicada de fazer, pensava eu, muitas vezes não conseguia acertar com o processo e não ficava com uma maionese consistente. Até chegar esta versão e tornar tudo mais fácil. É colocar o azeite e os outros ingredientes todos, misturar, e só no fim, pôr o ovo.
Nunca tinha pensado em adicionar mais nada a uma maionese que já de si era complicada de fazer, pensava eu, muitas vezes não conseguia acertar com o processo e não ficava com uma maionese consistente. Até chegar esta versão e tornar tudo mais fácil. É colocar o azeite e os outros ingredientes todos, misturar, e só no fim, pôr o ovo.
Ingredientes:
azeite 1 chávena
1 ovo inteiro
sal 1 colher de chá
ervas aromáticas a gosto (salsa ou coentros, ou levistico, ou funcho, endro, etc)
mostarda 1 colher de chá
vinagre (2 colheres de chá ou sumo de 1limão)
ervas aromáticas a gosto (salsa ou coentros, ou levistico, ou funcho, endro, etc)
mostarda 1 colher de chá
vinagre (2 colheres de chá ou sumo de 1limão)
Preparação:
No copo do processador de alimentos ou no copo para a varinha mágica (copo bem seco) colocra o azeite, o sal, a mostarda e as ervas aromáticas, e triturar.
Misturar bem todos os ingredientes e colocar o sumo de limao ou vinagre e misturar mais. Por fim, adicionar o ovo inteiro e misturar até formar uma mistura homogénea.
Misturar bem todos os ingredientes e colocar o sumo de limao ou vinagre e misturar mais. Por fim, adicionar o ovo inteiro e misturar até formar uma mistura homogénea.