Golden Milk

A curcuma é daquelas super foods que descobrimos no último século - descobrimos, nós ocidentais, porque o Oriente já a conhece bem - e estamos, louvadamente, a tentar incorporá-la nas nossas dietas e hábitos diários para usufruirmos dos imensos potenciais medicinais que tem, principalmente para o sistema imunitário.
Para quem não conhece ainda a curcuma:
é uma raíz, comestível, de cor laranja forte, também conhecida por açafrão-da-terra, vendida inteira em raíz ou em pó amarelo, de aspecto semelhante ao açafrão, embora sejam plantas totalmente diferentes: o açafrão é derivado de uma flor, e a curcuma ou açafrão-da-terra, é então uma raíz, muitas vezes encontrada em pó como ingrediente da mistura para caril (caril em pó).
Produzimos a curcuma aqui no Lugar da Terra, que muitos recebem nos vossos cabazes e que também temos para venda no nosso viveiro para quem a queira plantar.
Nota: A curcuma possui curcumina - com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes - que é melhor absorvida pelo organismo se ingerida em conjunto com pimenta preta (que possui piperina).
E deixamos aqui a nossa sugestão para um boost imunitário:

Serve 3
Ingredientes:
Curcuma fresca cerca de 20 gramas
Leite (usei leite de aveia) cerca de 750 mL
1 pau de canela
pimenta preta q.b.
mel (opcional)

Preparação:
Aquecer o leite num tacho com o pau de canela. Adicionar a curcuma ralada e a pimenta preta e deixar aquecer, desligando antes do leite levantar fervura. Titurar tudo.
Dependendo da trituradora, pode ser melhor passar por um coador, ou deixar para sentir a textura. Adicionar mel a gosto e servir! Voilà, Golden milk!

EN
Turmeric is one of those super foods that we discovered in the last century - we Westerners, because the East already knows it well - and we are, commendably, trying to incorporate it into our diets and daily habits to take advantage of the immense medicinal potential it has, mainly for the immune system.
For those who don't know turmeric yet:
it's an edible root, with a strong orange color, also called Indian Saffron, sold whole in root or in yellow powder, similar in appearance to saffron, although they are totally different plants:
saffron is derived from a flower, and Turmeric, is a root, often found in powder form as an ingredient of Curry powder.
We produce turmeric here in Lugar da Terra, which many receive in your baskets and which we also have for sale in our nursery for anyone who wants to plant it.
Note: Turmeric contains curcumin - with anti-inflammatory and antioxidant properties - which is better absorbed by the body if ingested together with black pepper (which contains piperine).
And here is our suggestion for an immune boost:

Serves 3
Ingredients:
Fresh turmeric about 20 grams
Milk (I used oat milk) about 750 mL
1 cinnamon stick
black pepper to taste
honey (optional)

Preparation:
Heat the milk in a pan with the cinnamon stick.
Add the grated turmeric and black pepper and let it heat, turning off before the milk comes to a boil.
Blend everything. Depending on the blender/food processor, it may be better to pass it through a strainer, or leave it to feel the texture.
Add honey to taste and serve! Voilà, Golden milk!