“Um pequeno twist com mais proteína”
15 a 20 falafels
30 minutos
fácil
Ingredientes
200g de grãos de soja (pré-cozidos)
150g de farinha de trigo sem fermento (preferencialmente biológica)
1 colher de sopa de sementes de sésamo (brancas)
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de café de noz moscada
1 colher de café de sal grosso
pimenta preta a gosto
azeite
Modo de Preparação
– Para cozer os grãos de soja: demolhar de um dia para o outro. Cozer numa panela durante pelo menos 1 hora.
– Escorrer o excesso de água dos grãos de soja cozidos, e triturar num processador ou com a varinha mágica
– Adicionar o sal, a pimenta preta, a noz moscada, as sementes de chia e de sésamo e mexer.
– Juntar a farinha e mexer bem até que a mistura esteja bem ligada.
– Numa frigideira, colocar o azeite e levar a lume médio. Com duas colheres, formar as falafels e colocar na frigideira. Deixar tostar um lado, antes de virar. E voilà!