Sobre nós

(english version below)

Olá! Nós somos o Job, a Tânia e o Julien, uma família com raízes Portuguesas e Holandesas, feliz por tornar este sonho realidade.

No Lugar da Terra desenvolvemos um lugar para viver. Um lugar onde produzimos LEGUMES, organizamos workshops e almoços e jantares da terra à mesa. Porporcionamos também serviços de consultoria para que outros lugares se possam transformar em ecossistemas mais produtivos, eficientes e férteis, repletos de diversidade e vida.

A nossa viagem pela agricultura começou em 2011 com o conhecimento do Ernst Gotsch (Suiça/Brasil) – AGRICULTURA SINTRÓPICA – aquando do seu primeiro workshop em Portugal, em que durante quinze dias intensivos e fantásticos filmámos o documentário Abundância/Abundance. Depois visitando a floresta comestível do Martin Crawford em Inglaterra, conhecendo o Sepp Holzer em Tamera e tirando um PDC com Geoff Lawton.

Desde 2012 até 2020, desenvolvemos o Jardim Comestivel e Food Forest do hotel Areias do Seixo. Um lugar onde o solo está cada dia mais fértil, o ecossistema mais resiliente e onde os legumes para o restaurante são produzidos com base em princípios de Agrofloresta, Permacultura e Agricultura Sintrópica. Para saber mais sobre este projecto, veja o video  aqui

A nossa missão é praticar técnicas regenerativas e inovadoras em harmonia com a natureza, aprendendo e melhorando a cada passo. Deste modo, esperamos estimular e inspirar uma transição equilibrada para um modo de vida resiliente.

As nossas práticas:
Com base na Permacultura, na Agricultura Sintrópica e na Agricultura Regenerativa utilizamos sistemas integrados de árvores e plantas perenes com a produção de plantas anuais (hortícolas), em harmonia com o ecossistema. Todos os dias contribuímos para a melhoria do solo trabalhando com os recursos naturais e locais disponíveis, num ciclo sistemático desde a semente até ao fruto. Sem químicos, sem organismos geneticamente manipulados, sem trator, sem lavrar, com o melhor de cada estação. Numa agricultura de abundância em que a vida é fluxo e dinâmica.

 


 

Hi! We are Job, Tânia and Julien, a family with Portuguese and Dutch roots that is happy to be turning a life’s dream into reality.

At Lugar da Terra we develop a place to live. A place where we produce VEGETABLES, organize workshops and farm to table lunches and dinners. We also provide consultancy services so other places can turn into more productive, efficient and fertile ecossystems full of diversity and life.

Our journey through agriculture started in 2011 with the knowledge of Ernst Gotsch (Switzerland|/Brazil) – SYNTROPIC AGRICULTURE – in his first workshop in Portugal where during fifteen intensive days we filmed the documentary Abundância/Abundance. Then visiting the Forest Garden of Martin Crawford in England, getting to know Sepp Holzer in Tamera and taking a PDC by Geoff Lawton.

Since 2012 until 2020 we designed and implemented the Food Forest at Areias do Seixo Hotel. A place where the soil gets more fertile everyday, the ecossystem more resilient, and where the vegetables for the restaurants are produced based on principles of Agroforestry, Permaculture and Syntropic Agriculture. To know more about this project, watch the video here

Our mission is to practice regenerative and innovative techiques that are aligned with the natural world, while learning and improving. This way we hope to stimulate and inspire a balanced transition towards a resilient way of living.

Our practices:
Based on Permaculture, Syntropic Farming and Regenerative Agriculture, we use tree systems and perennial plants integrated with annual plant production (the common vegetables) in harmony with the ecossystem. We work on making the soil better by using the local resources available, in a systematic cycle since the seed till the fruit. With no chemicals, no gmo’s, no tractor, no-till, with the best of each season. In an abundance agriculture where life is dynamic and flux.

 

info@lugardaterra.pt

“Vamos aprender, ensinar, viver e divulgar Agrofloresta, Permacultura e Agricultura Sintrópica”

Growing Food in Harmony with the Landscape